EN [退出]
一次性纸杯多少毫升>中国新闻

_工银国际助推685亿美元股本融资

2017-11-19 10:52

□ 本报记者张艺良

作为唯一入围的“亚洲籍”投行,工银国际见证了史上最大的股本融资项目的诞生。和高盛、摩根士丹利并肩而立成为联席账簿管理人,这是中资投行首次在香港以外的市场的股票发行项目中担任要角。无可置疑,这将进入中资投行的发展史,成为及其重要的阶段性丰碑。

 助推685亿美元股本融资

募集资金685亿美元,在史上最大的股本融资项目中,中资投行在国际市场中完成了真正意义上的首次亮相。

拉美市值最大的上市企业--巴西石油股份有限公司(下简称“巴西石油”)已于近日完成全球新股发行,募集资金685亿美元。据悉,这个募集资金规模是公司NTT 1987年创下的368亿美元融资纪录的1.86倍,从而成为全球有史以来最大股本融资项目。

无论是新股上市还是兼并重组,资本的盛宴总是少不了明星投行的表现。 中国工商银行全资投资银行工银国际作为本次发行的联席账簿管理人,成功参与了这一具有里程碑意义的国际股本发行项目。据记者了解,在这场史无前例的新股发行过程中,工银国际是亚洲地区唯一一家入围的投行。同时,这也是中资投行首次在中国大陆及香港市场之外的大型股票发行项目中担任重要角色。能和摩根士丹利、高盛、汇丰、摩根大通等国际顶级投行共同担任联席簿记管理人一角,无疑是中资投行国际化进程中里程碑式的一笔。

“为了这次项目工银国际和工商银行都做了很多努力,在各方面都投入了相当大的力量,联席账簿管理人不光负责登记,还要负责销售,工行强大的销售渠道是一大竞争优势。”工行相关部门负责人在谈及此事时曾对《证券日报》记者表示。

中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇在之前对《证券日报》记者表示,投行业务虽然只是银行的一个业务门类,但其考验的是金融机构在销售、渠道、资源等方面的综合能力。工银国际参与巴西石油公司新股发行,说明了国际市场对我国投行机构的认可。

工银国际一年“开局”

“鲨鱼苗即使还未长成,也有一剑封喉的攻击力。”从2009年5月开门营业到2010年9月入围史上最大的股本融资项目,这家全球最大银行下属的全资投行实现了完美开局。

据工商银行介绍,该行在投资银行业务的布局上采取了境内外分工协作、联动发展的模式。最近的数据显示,目前在境内,工商银行已晋身国内最大的银行类投资银行,上半年投资银行业务收入达到了创纪录的86.66亿元人民币,成为了该行核心的中间业务收入之一。

当前文章:http://92173.szielang.cn/n2/20171116/51vf.html

发布时间:2017-11-19 10:52

上海社保中心咨询电话  凯恩之角 暗黑2  心中的美景  青春修炼手册林允儿mv  游泳  暴走恐怖故事第4季boss  国家助学金  乌龙闯情关霍水仙床戏  恐艾吧  云梦天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _工银国际助推685亿美元股本融资 All rights reserved-网站地图站点地图

唐山短信群发_快船vs国王